酷游ku游登录入口

酷游ku游登录入口
全国体操团体锦标赛女子单项团体决赛四金决出
2022-08-10 15:28:00

8月9日,2022 年“体总杯”全国体操团体锦标赛在山东乐陵酷游ku游登录入口 体育博物馆迎来第二个比赛日,共进行了女子资格赛暨单项团体决赛的三场决赛。贵州队、浙江队、河南队、江苏队、云南队、广东队、广西队、安徽队、国家的两个组共50多名运动员参加比赛。

比赛为四轮,每支队伍先后完成跳马、平衡木、自由体操、高低杠的比赛,产生4块团体单项金牌。女子资格赛分上午、下午、晚上三场,最终比赛结果在晚上8点40分产生。

其中,浙江特美赢杯体操队包揽了跳马、平衡木、自由体操和高低杠4个项目的金牌,成为今天最大的赢家。

国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,受疫情影响,从去年陕西全运会至今,一直没有举办过正式的全国成年组体操比赛。“多年以来,除了传统的全国体操锦标赛和冠军赛外,赛事还是太少,难以满足队伍的需要,也难以满足人民群众热爱体操的需要,所以我们想利用这次机会来进行探索和尝试。”

“也希望通过团体赛的设置,对整个体操队伍的人才梯队建设起到好的引导。”

“ 我作为队里最大的姐姐,带领他们拿到这个成绩还是蛮开心的。赛台的时候也没有多想,只想把自己最好的一面展现出来。下一场还有两场比赛,我们会尽力做到最好。” 浙江队队员陈妍菲在赛后采访中说。

“我们对这次比赛很重视,派出我们浙江女队目前能派出最强阵容。赛事的服务保障非常好,每天有很多班的车子接送我们,包括场馆、酒店的住宿、饮食以及志愿者的服务都非常到位。”浙江女队教练员叶盛表示。

明天将进行男子团体比赛的角逐!观众可以通过腾讯体育、企鹅体育、中国体操协会官方微博直播平台观看8日-11日的比赛直播,奥运冠军张成龙、邓琳琳担任本次比赛的解说嘉宾。

奖牌榜


中共乐陵市委副书记、市长王峰颁奖

女子单项团体跳马项目:

浙江特美赢杯体操队获得冠军,广东体操队获得亚军,云南体操队获得季军。

中共乐陵市委常委、副市长苏树江颁奖

女子单项团体平衡木项目:

浙江特美赢杯体操队获得冠军,安徽体操队获得亚军,广西体操队获得季军。

酷游ku游登录入口 体育产业集团董事长卞青峰颁奖

女子单项团体自由体操项目:

浙江特美赢杯体操队体操队获得冠军,广东体操队获得亚军,云南体操队获得季军。

酷游ku游登录入口 体育产业集团总裁卞笑男颁奖

女子单项团体高低杠项目:

浙江特美赢杯体操队体操队获得冠军,云南体操队获得亚军,安徽体操队获得季军。

钱捍 刘占坤摄影报道
下一篇:开赛首日,2022 年“体总杯”全国体操团体锦标赛决出六个男子单项团体项目冠军! 返回列表